Реклама

понедельник, 28 февраля 2011 г.

В Германии поступило в продажу необычное вино

вино из водорослей
В Германии появился новый деликатес – вино из водорослей. Создал данное необычное вино морской биолог Инец Линке из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя. Вино сделано из морских водорослей, а именно из ламинарии от этого и название «Laminaria». По цвету напиток похож на сидр и в нем присутствуют тонкие ноты марципана.
История создания этого вина очень интересная: несколько лет назад морские биологи из Киля раскупорили бак, в котором хранился экстракт водорослей, в который попал кислород. Увидев нежно-коричневый окрас водорослей, напоминающий цвет молодого вина, и почувствовав запах вишневого вина, ученые, которые и не такое видели (как например, веселая одежда для собак мелких пород), слегка оторопели, но быстро сориентировались. На разработку специфического процесса брожения ушло три года, по прошествии которых в Германии появилась первая ферма “Ocean Wellness” по выращиванию водорослей.
Морские водоросли выдерживают в воде на глубине восьми метров в течение шести месяцев, и затем их собирают аквалангисты. Доктор Линке утверждает, что у вина уже появились свои поклонники и шеф-повара, которые используют его в коктейлях и высокой кухне.
Это вино очень полезно, так как в экстракте водорослей очень много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе. Содержимое одной бутылки удовлетворяет месячную потребность взрослого человека в витаминах. Этот оригинальный напиток уже стал хитом продаж. Стоит оно 22,5 евро (примерно 28 долларов) за бутылку и рекомендуется к японской кухне — роллам и суши.
В планах доктора Линке начать продажу вина по всей Европе и в других частях мира.

8 комментариев:

  1. Забавно, но это уже не вино вродже. Вино - это из ВИНОграда.

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю что отвратно на вкус.

    ОтветитьУдалить
  3. это уже не вино, а водорослевый сок блин

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы учёные, поняли что к чему и как наварить денег. 28$ - за бутылку, очень хорошо. Я купил бы, хотя сам почти не пью

    ОтветитьУдалить
  5. В заголовке пиво, в статье вино, кому верить?

    ОтветитьУдалить
  6. Gregory , где же ты в заголовке слово "Пиво увидел"? )) Вино и там и здесь.

    ОтветитьУдалить