Реклама

вторник, 15 февраля 2011 г.

Индиец  не оценил шуток и подал в суд
Уроженец Индии Винод Радждев (Vinod Rajdev) подал в суд на своего бывшего работодателя - производителя программного обеспечения Civica за то, что сотрудники этой компании систематически подшучивали над ним.
Как сообщает The Daily Telegraph, главной причиной его недовольства стал коллаж, сделанный одним из сотрудников компании Марком Дэвисом (Mark Davis), на котором Радждев был изображен рядом с "террористом номер один" Осамой бин Ладеном.
По словам Радждева, на фотографии, которую коллеги положили ему на стол в офисе, он "заменил" второго человека в руководстве "Аль-Каеды" Аймана аль-Завахири. Кроме того, он сообщил, что коллеги постоянно называли его "идейным вдохновителем "Аль-Каеды".
В связи с этим, а также из-за того, что начальство забрало у него ряд проектов, над которыми позже работали более молодые белые сотрудники, Радждев был вынужден уволиться. Теперь он требует от компании компенсации за расовую и религиозную дискриминацию.
Между тем Civica, которая поставляет 90 процентов программного обеспечения британским муниципальным учреждениям, утверждает, что это был всего-навсего офисный юмор и Радждев сам давал поводы для розыгрышей. В частности, Радждев говорил, что будь он Осамой бин Ладеном, он бы взорвал лондонское метро. Именно это и случилось в июле 2005 года.
"Сам Радждев вместе с Дэвисом в шутку называли его идейным вдохновителем "Аль-Каеды", - говорится в документах, предоставленных компанией суду. Компания отмечает, что в момент появления фотографии Радждев относился к ней как к шутке. В связи с этим компания категорически отвергает все претензии бывшего сотрудника.
Судебное слушание по этому делу намечено на будущий год.

13 комментариев:

  1. как мой батя любит грить : ТОЛЬКО МЫТИЩИ ТОЛЬКО ХАРДКОР

    ОтветитьУдалить
  2. Желательно поменьше сленга с .того. сайта, а так интересный блог!

    ОтветитьУдалить
  3. Какое интересное совпадение,
    >В частности, Радждев говорил, что будь он Осамой бин Ладеном, он бы взорвал лондонское метро. Именно это и случилось в июле 2005 года.
    Может его сотрудники были правы?
    Как говорится в "каждой шутке есть доля шутки"

    ОтветитьУдалить
  4. Все правильно сделал ящитаю

    ОтветитьУдалить