Реклама

среда, 16 марта 2011 г.

Архитекторами разработан новое мобильное жилище.

Архитекторы снова радуют нас необычными решениями.Дабы сделать вылазки на природу максимально комфортными, бельгийская архитектурная фирма dmvA разработала довольно необычную модель дома.По-моему, это не просто дом, а мечта многих современных туристов, рыбаков, охотников (ну и для дачников-огородников подойдёт). Хотя и небольшой офис в нём тоже может прекрасно разместиться. Ещё такой домик понравится и творческим натурам. Только представьте себе – на лоне природы, вдали от шумных городов, только голоса природы – шедевры гарантированы!
Blob VB3 – так назвали своё детище инженеры – имеет форму гигантского яйца. Носовая часть открывается автоматически и может служить своеобразным крыльцом с навесом. Есть и боковая дверь. Разработчики посчитали, что полиэстер будет самым подходящим материалом для их изобретения. По уровню комфорта «капелька» ничем не уступает современным квартирам, так как здесь есть и душ, и кухня. Все современное техническое оснащение тоже запросто здесь размещается. Перемещается это мобильное жилище очень легко. Стоит только прицепить его к автомобилю - и в путь.
Немалое количество полочек и ниш будет очень полезно и проблем с вешами не возникнет. Если вас смущает спальное место в нише – никто не мешает взять с собой раскладушку или надувные кровати. Ну а то, что нет окон – не беда. Ведь на природу мы обычно выезжаем не для того, чтобы сидеть в помещении. А ночью они вообще не нужны. Прогресс не стоит на месте и возможно скоро мы увидим другие версии привычных нам вещей, но только в мобильном варианте.







11 комментариев:

  1. главное защищает от ветра и осадков. даже душ есть. удобно.

    ОтветитьУдалить
  2. по-моему, прекрасная идея!
    особенно про не сидеть в помещении понравилось ;)
    ..изнутри он кажется больше.

    ОтветитьУдалить
  3. буквально на днях предлагал идею создания дома в виде яйца, которое бы держалось на поверхности воды в случае наводнения! И вот оно!

    ОтветитьУдалить
  4. оо, очень симпатично!но не мало места ли?Оо
    немного похоже на камеру в псих.больнице:(

    ОтветитьУдалить
  5. белый цвет - быстро испачкается)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Согласен. Посмотрел бы я на этот домик после марш-броска километров так в 700 или недели-двух на лоне природы.

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, я себе тоже такой хочю

    ОтветитьУдалить