Европейские учёные доказали, что знаменитое пиво Guinness теряет свои вкусовые качества, если оно перемещается за пределы Ирландии, передает Компьюлента.
Эксперимент по оценке Guinness проводился четырьмя исследователями из Ирландии, Германии, Нидерландов и Великобритании и финансировался американским Институтом пищевых технологов (IFT). В течение года они посетили 71 паб в 14 странах (42 паба были ирландскими), попробовав в сумме 103 пинты (1 пинта — 0,568 л) напитка.
Каждый исследователь имел при себе термометр, линейку для замера высоты пенной «шапки», секундомер для фиксации времени налива и распития, а также полагался на собственную субъективную оценку вкусовых ощущений.
Каждая проба оценивалась по 100-бальной шкале. Итоговые цифры составили в среднем 74 балла для пива в Ирландии и 57 — в остальных странах. После поправки на субъективные факторы (например, антураж и обстановку в том или ином заведении) разница осталась статистически значимой.
Учёные не поддерживают теорию о том, что Guinness оставляет лучшие образцы для своих сотрудников, средние по качеству выставляет на продажу ирландским любителям пропустить кружечку, а худшие отправляет на экспорт. По словам специалистов, более низкая оценка у неирландских пабов может зависеть от свежести пива и длительности его хранения.
Эксперимент по оценке Guinness проводился четырьмя исследователями из Ирландии, Германии, Нидерландов и Великобритании и финансировался американским Институтом пищевых технологов (IFT). В течение года они посетили 71 паб в 14 странах (42 паба были ирландскими), попробовав в сумме 103 пинты (1 пинта — 0,568 л) напитка.
Каждый исследователь имел при себе термометр, линейку для замера высоты пенной «шапки», секундомер для фиксации времени налива и распития, а также полагался на собственную субъективную оценку вкусовых ощущений.
Каждая проба оценивалась по 100-бальной шкале. Итоговые цифры составили в среднем 74 балла для пива в Ирландии и 57 — в остальных странах. После поправки на субъективные факторы (например, антураж и обстановку в том или ином заведении) разница осталась статистически значимой.
Учёные не поддерживают теорию о том, что Guinness оставляет лучшие образцы для своих сотрудников, средние по качеству выставляет на продажу ирландским любителям пропустить кружечку, а худшие отправляет на экспорт. По словам специалистов, более низкая оценка у неирландских пабов может зависеть от свежести пива и длительности его хранения.
Раньше после тренажерки, любил проводить вечер, кружкой темного..
ОтветитьУдалитьникогда не выпью вечерком на балконе настоящего гинеса. эхх.. :(
ОтветитьУдалитьОбожаю гиннесс)
ОтветитьУдалитьзначит его надо пить в Ирландии
ОтветитьУдалитьМожет хотят завлечь больше туристов к себе?
ОтветитьУдалитьГинесс это не темное, а особый сорт - Draught. Уникальный вкус, особенно, если пить его залпом, не дожидаясь пока осядет пена... дилишес
ОтветитьУдалить